Власти США выдворяли из страны нацистов в обмен на социальные пособия

Власти США выдворяли из страны нацистских преступников в обмен на социальные выплаты. Об этом говорится в расследовании, проведенном Associated Press. Затраты министерства юстиции за более чем 30 лет оцениваются в миллионы долларов.

По данным агентства, с 1979 года по крайней мере 38 из 66 предполагаемых военных преступников-нацистов и охранников концлагерей получили миллионы долларов в виде социальных выплат. Четверо из них до сих пор живут в Европе и получают пособия от министерства юстиции США.

Согласно документам Управления социального обеспечения США, к марту 1999 года на пособия выдворенным из страны нацистам было потрачено около 1,5 миллиона долларов. С тех пор, по оценкам агентства, выплачиваемая сумма выросла в несколько раз.

Точные размеры выплат управление отказалось предоставить, однако в ведомстве подтвердили факт платежей семи предполагаемым преступникам, которые уже умерли. Еще один человек рассказал о пособиях агентству лично.

Подобные операции, как отмечается, проводил специально созданный для выслеживания нацистов Отдел специальных расследований министерства юстиции США. Делалось это с целью как можно скорее выдворить за пределы страны военных преступников.

Пресс-секретарь министерства юстиции Питер Карр, в свою очередь, отметил, что социальные выплаты не использовались в качестве стимула или угрозы, чтобы убедить предполагаемых нацистских преступников добровольно покинуть страну.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки