Проект реформирования московского здравоохранения подготовят до конца года

Леонид Печатников
Леонид Печатников

Проект реформирования московского здравоохранения должен быть представлен к концу нынешнего года. В Москве планируется оставить 35 многопрофильных тысячекоечных больниц. Об этом заявил на пресс-конференции заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников, сообщает «Российская газета».

Наряду с многопрофильными останутся туберкулезные, инфекционные и психиатрические больницы. «В отдельном центре будет сконцентрирована дерматовенерология и специализированные больницы — такие, как онкологические», — отметил Печатников. По словам чиновника, решать, как использовать освободившиеся помещения расформированных больниц, будет департамент имущества города.

Печатников заверил, что все желающие специалисты, попавшие под увольнение, смогут пройти переобучение за государственный счет. На это выделят 1,5 миллиарда рублей. Персонал больниц будет трудоустроен в системе здравоохранения Москвы или ближайших регионов, тем более что там наблюдается нехватка кадров. В частности, в столице требуются около 5,3 тысячи терапевтов, 2 тысячи хирургов и 7 тысяч педиатров, а в Московской области не хватает 37 тысяч медицинских работников.

Ранее в интернете был опубликован проект, согласно которому ликвидации подлежат 28 московских медучреждений, в том числе 15 больниц. Сейчас в Москве 63 медицинских стационара и около 65 тысяч медицинских работников.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли