Американский журналист излечился от лихорадки Эбола

Заразившийся лихорадкой Эбола телеоператор-фрилансер Ашока Мукпо (Ashoka Mukpo) излечился от смертельно опасного вируса. Об этом со ссылкой на представителей медицинского центра штата Небраска сообщает Reuters.

Таким образом, он стал вторым пациентом медцентра, который вылечился от лихорадки. 33-летний Мукпо, работавший на NBC News, контактировал с больными лихорадкой в Либерии, 6 октября он поступил в американскую больницу.

После того, как стало известно, что репортер заразился Эболой, власти штата Нью-Джерси поместили в карантин всю группу журналистов этого телеканала, работавших с ним. Симптомов заболевания у них не обнаружили.

8 октября скончался первый заболевший лихорадкой в США — 42-летний Томас Эрик Данкан (Thomas Eric Duncan). После этого власти Соединенных Штатов начали принимать меры для того, чтобы не допустить распространения вируса на территории страны. В частности, в крупнейших американских аэропортах организовали проверку прибывающих пассажиров на наличие симптомов заболевания.

Вспышка лихорадки была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился на соседние Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В конце августа он добрался до Демократической Республики Конго и Сенегала. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число погибших от лихорадки Эбола превысило четыре тысячи.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон