Facebook запустила приложение Rooms для анонимного общения

Компания Facebook представила новое мобильное приложение Rooms, позволяющее общаться анонимно под псевдонимами. Об этом сообщается на официальном сайте сервиса Rooms.

Идея приложения в том, чтобы пользователи обменивались контентом на определенную тему, которую задает автор того или иного чата. Поток информации в «комнате» (Rooms - в переводе с английского «комнаты») напоминает ленту новостей из Facebook или Instagram с текстовыми сообщениями, фотографиями или видеороликами.

По словам менеджера по продукту Rooms Джоша Миллера, вдохновением для разработки приложения послужили интернет-форумы и чаты 1990-х годов, где пользователи под псевдонимами могли обсуждать интересные для них темы.

Возможность использовать псевдонимы - главная отличительная черта Rooms от Facebook, которая придерживается принципа, что пользователи должны регистрироваться под теми же именами, под которыми они известны в реальной жизни. Если пользователь участвует в нескольких обсуждениях на Rooms, в каждой из «комнат» он может выбрать отдельный псевдоним.

С сегодняшнего дня Rooms доступен в США, Великобритании и других англоговорящих странах, сообщили в Facebook. Однако пока выпущена лишь версия приложения для платформы iOS, так что воспользоваться им смогут лишь владельцы iPhone.

Это уже не первая инициатива Facebook по защите идентичности пользователей. Ранее в этом году соцсеть представила функцию, которая позволяет заходить в сторонние приложения с регистрационными данными Facebook, но сохранять их анонимными для разработчиков.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности