США обвинили в разрушении планеты

Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в нанесении вреда планете. Такое заявление он сделал в ходе заседания федерального совета правительства страны, передает spanish.people.cn. По его словам, Вашингтон разрушает Землю, добывая нефть методом гидравлического разрыва (фрекингом).

«Венесуэла осуждает этот зверский метод добычи нефти, который разрушает планету Земля», — заявил Мадуро. Его недовольство вызвал также переизбыток нефти на мировом рынке, который привел к падению цен. По его словам, политика, которую ведет Вашингтон, направлена на нанесение вреда экономикам России и Ирана.

Как ожидается, страны ОПЕК в ближайшее время соберутся на экстренное заседание, основной темой которого станет регулирование рынка нефти.

В середине октября канадский музыкант и режиссер Нил Янг потребовал объявить импичмент президенту США Бараку Обаме из-за его наплевательского отношения к окружающей среде. По его словам, главу государства нужно уволить «за использование технологии гидравлического разрыва, которая противоречит интересам американского народа».

Метод гидравлического разрыва, или фрекинг, применяют при добыче нефти и газа для интенсификации работы скважин. Как недавно выяснили американские ученые, он вызывает различные природные катаклизмы. В частности, именно применение фрекинга привело к многочисленным землетрясениям в Огайо в 2013 году.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж