США обвинили в разрушении планеты

Николас Мадуро
Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил США в нанесении вреда планете. Такое заявление он сделал в ходе заседания федерального совета правительства страны, передает spanish.people.cn. По его словам, Вашингтон разрушает Землю, добывая нефть методом гидравлического разрыва (фрекингом).

«Венесуэла осуждает этот зверский метод добычи нефти, который разрушает планету Земля», — заявил Мадуро. Его недовольство вызвал также переизбыток нефти на мировом рынке, который привел к падению цен. По его словам, политика, которую ведет Вашингтон, направлена на нанесение вреда экономикам России и Ирана.

Как ожидается, страны ОПЕК в ближайшее время соберутся на экстренное заседание, основной темой которого станет регулирование рынка нефти.

В середине октября канадский музыкант и режиссер Нил Янг потребовал объявить импичмент президенту США Бараку Обаме из-за его наплевательского отношения к окружающей среде. По его словам, главу государства нужно уволить «за использование технологии гидравлического разрыва, которая противоречит интересам американского народа».

Метод гидравлического разрыва, или фрекинг, применяют при добыче нефти и газа для интенсификации работы скважин. Как недавно выяснили американские ученые, он вызывает различные природные катаклизмы. В частности, именно применение фрекинга привело к многочисленным землетрясениям в Огайо в 2013 году.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно