В СБУ прокомментировали задержание «диверсантов» в Закарпатье

Управление Службы безопасности Украины (СБУ) по Закарпатской области выяснило, что россиянин и «переселенец» из Крыма (гражданин Украины), которых задержала милиция, не являются диверсантами. Как УНН сообщили в пресс-службе управления ведомства, они прибыли в область по приглашению знакомого по личным делам.

У мужчин обнаружили блокнот с инструкциями по действиям в чрезвычайных ситуациях (как оказывать первую медпомощь при ранениях, что делать в случае захвата города и т.д.). При этом никаких запрещенных предметов у них не было. Молодые люди объяснили сотрудникам СБУ, что эти инструкции им предоставили во время учений, проводимых Самообороной Харькова, «на случай агрессии России».

«Эта информация была подтверждена в ходе проверочных мероприятий. Причастность этих лиц к любым диверсионным действиям не подтвердилась», — отметили в пресс-группе управления СБУ.

В сообщении на сайте МВД Украины говорится, что около 02:00 26 октября в центральной части Ужгорода были замечены два подозрительных молодых человека. По словам силовиков, они предположили, что мужчины — не местные, исходя из того, что они пытались «перейти дорогу в неположенном месте», а при себе имели большой чемодан. При проверке документов оказалось, что один — 26-летний гражданин России, житель Карелии, а второй — 36-летний житель Евпатории.

Милиционеры нашли у них блокнот с подозрительными записями. По информации МВД, «там были какие-то пароли и клички, а также подробные инструкции по применению взрывчатки, гранат типа Ф-1 и РГД-5, изготовления психотропных веществ».

Также 26 октября замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровый заявил, что в Закарпатской области предотвращен теракт, осуществление которого планировалось на день выборов Верховную Раду, передает «Интерфакс-Украина». «Вчера в Закарпатской области оперативниками была задержана группа, которая намеревалась провести террористические акты в ходе проведения выборов», — сказал он.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности