В СБУ прокомментировали задержание «диверсантов» в Закарпатье

Управление Службы безопасности Украины (СБУ) по Закарпатской области выяснило, что россиянин и «переселенец» из Крыма (гражданин Украины), которых задержала милиция, не являются диверсантами. Как УНН сообщили в пресс-службе управления ведомства, они прибыли в область по приглашению знакомого по личным делам.

У мужчин обнаружили блокнот с инструкциями по действиям в чрезвычайных ситуациях (как оказывать первую медпомощь при ранениях, что делать в случае захвата города и т.д.). При этом никаких запрещенных предметов у них не было. Молодые люди объяснили сотрудникам СБУ, что эти инструкции им предоставили во время учений, проводимых Самообороной Харькова, «на случай агрессии России».

«Эта информация была подтверждена в ходе проверочных мероприятий. Причастность этих лиц к любым диверсионным действиям не подтвердилась», — отметили в пресс-группе управления СБУ.

В сообщении на сайте МВД Украины говорится, что около 02:00 26 октября в центральной части Ужгорода были замечены два подозрительных молодых человека. По словам силовиков, они предположили, что мужчины — не местные, исходя из того, что они пытались «перейти дорогу в неположенном месте», а при себе имели большой чемодан. При проверке документов оказалось, что один — 26-летний гражданин России, житель Карелии, а второй — 36-летний житель Евпатории.

Милиционеры нашли у них блокнот с подозрительными записями. По информации МВД, «там были какие-то пароли и клички, а также подробные инструкции по применению взрывчатки, гранат типа Ф-1 и РГД-5, изготовления психотропных веществ».

Также 26 октября замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровый заявил, что в Закарпатской области предотвращен теракт, осуществление которого планировалось на день выборов Верховную Раду, передает «Интерфакс-Украина». «Вчера в Закарпатской области оперативниками была задержана группа, которая намеревалась провести террористические акты в ходе проведения выборов», — сказал он.

Обсудить
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Закон, удобный во всех отношениях
Новый пакет санкций нужен США для давления не только на Россию, но и на Европу
Цена ошибки
Неправильно понятая депеша стала причиной начала Корейской войны
Тест: угадай звезду по машине
Чей этот розовый «Бентли»? А шестиколесный «Гелик»?
Львиная доля
Лучшая автомобильная реклама «Каннских львов»
История полицейских авто Америки
Каким был и каким стал автопарк полиции США
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе