Известного сектоведа заподозрили в работе по заказу

Известного сектоведа, преподавателя Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина заподозрили в работе по заказу. Предпринимательница Елена Брессем рассказала «Ленте.ру» как бывший муж при помощи показаний Дворкина пытается отобрать у нее детей.

По словам Елены Брессем, вскоре после развода она с сыном и дочерью переехала из Перми в Москву, где повторно вышла замуж. Узнав об этом, бывший муж Александр забрал у нее 12-летнего сына, увез его в Пермь и инициировал судебное разбирательство по опекунству. Желая забрать детей, бывший супруг обвинил Елену в сектантстве, указав на тот факт, что она уже много лет сотрудничает с компанией «Гербалайф», являясь независимым партнером. Основным доказательством сектантской деятельности, по ее словам, стало некое заключение, заверенное печатями Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, в котором утверждалось, что «Гербалайф» – это тоталитарная секта, а Елена Брессем ее адепт. В качестве дополнительных доказательств истец предоставил суду работы по сектоведению, автором которых являлся известный сектоборец из Свято-Тихоновского университета, руководитель «Центра религиоведческих исследований Иринея Лионского» Александр Дворкин. Позже и сам он выступил в суде в качестве свидетеля, с заявлением о том, что Елена, с которой он ранее никогда не встречался, состоит в секте.

По словам Елены, она выяснила, что адвокат мужа Александр Корелов так же является сотрудником вышеупомянутого Центра и заподозрила экспертов в работе «на заказ». «Чтобы проверить это я позвонила в Центр и рассказала, что у меня якобы проблемы с мужем, который работает в «Амвей», — рассказывает Елена. — Мне сразу описали примерный сценарий: можно их нанять, они приедут, расскажут, как действовать, состряпают документы, выступят на суде свидетелями — все это за определенную плату».

Это далеко не первый случай, когда Александр Дворкин и его Центр религиоведческих исследований становится участником сомнительных разбирательств. Не первый год ярославское экологическое движение «Сделаем» подвергается преследованию со стороны пресс-секретаря Центра религиоведческих исследований Евгения Мухтарова. По словам координатора движения Анны Головиной, в привлечении молодежи к посадкам деревьев и уборке мусора Мухтарову видится сектантство. Результат — многочисленные доносы в официальные инстанции и пасквили в местных СМИ.

Нападки со стороны гражданских и религиозных активистов предшествовали и аресту руководителя Центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» — самой известной на тот момент организации в сфере «естественного материнства». В 2012 году Жанну Цареградскую арестовали по обвинениям в экстремизме и посягательстве на права граждан. «Доброжелатели» утверждали, что под видом перинатального центра Цареградская организовала секту и зомбировала беременных женщин. По словам самой Цареградской, за всеми слухами и обвинениями в сектантстве стоял все тот же Александр Дворкин, оказавший тем самым большую услугу конкурентам «Рожаны». А ведь арест Цареградской и закрытие ее центра совпали с IPO клиники «Мать и дитя», занимающейся коммерческим родовспоможением.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями