Страх перед лихорадкой Эбола удвоил закачки игры о вирусах

Plague Inc.
Plague Inc.

Симулятор пандемии Plague Inc для мобильных платформ стали скачивать вдвое чаще за прошедшие две недели. Автор игры считает, что она резко набрала популярность из-за участившихся новостей о случаях заболевания лихорадкой Эбола, передает портал VG247.

Plague Inc предлагает игроку выбрать возбудителя болезни и попытаться уничтожить человечество, используя различные способы передачи инфекции, а также совершенствуя генетический код вируса. Как считает создатель симулятора Джеймс Вон, поток новостей о лихорадке Эбола мотивирует людей искать информацию о заразных болезнях. Игра же в доступной форме объясняет, как распространяются подобные заболевания.

Вон отметил, что симулятор резко набирал популярность и раньше, но обычно это было связано с выходом свежих обновлений. Он уточнил, что вирус лихорадки Эбола отличается от тех, которые смоделированы в игре. «Это достаточно просто исправить, но я не хочу выглядеть как человек, который отнесся к эпидемии несерьезно и превратил в игру. Ведь это очень важная тема. И Plague в нынешнем виде достаточно хорошо разъясняет, насколько опасны подобные вспышки инфекционных болезней». Сейчас Вон ведет переговоры с несколькими крупными благотворительными организациями, предлагая помощь с финансами и просветительскими кампаниями.

Plague Inc выпустили в мае 2012 года для iOS, позднее появились версии для Android и PC, в разработке находится вариант для консоли Xbox One.

Обсудить
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России