Экологи на Arctic Sunrise выступили против добычи нефти на Канарах

Активисты международной экологической организации Greenpeace на корабле Arctic Sunrise выступили против планов корпорации Repsol добывать нефть на шельфе Канарских островов. Об этом сообщает пресс-служба Greenpeace.

Во вторник, 28 октября, у острова Лансароте активисты установили символическую буровую вышку и развернули 70-метровый плакат, призывающий поддерживать возобновляемую энергетику.

По мнению Greenpeace, Repsol виновна во многих случаях нефтяного загрязнения в Испании и других странах мира. Добычу нефти в районе Канарских островов организация назвала «безрассудством». «Она нанесет непоправимый ущерб рыбным ресурсам, а также десяткам видов редких животных — китам, дельфинам, морским черепахам», — пояснил представитель испанского Greenpeace Хулио Бареа.

Экологи проведут на Arctic Sunrise встречи с политиками, чиновниками и местными жителями, чтобы рассказать об альтернативе нефти и газу. Запланированы встречи с главой партии PSOE и президентом Канарских островов.

В понедельник, 27 октября, Greenpeace подал жалобу в Еврокомиссию на правительство Испании, которое выдало Repsol разрешение на разведку ресурсов.

В сентябре 2013 года судно Arctic Sunrise было задержано в Печорском море после того, как активисты Greenpeace попытались провести акцию протеста против добычи нефти на российской платформе «Приразломная». На них было заведено уголовное дело о пиратстве, но потом статью заменили на «Хулиганство».

В декабре представители организации попали под амнистию по случаю 20-летия Конституции России. Arctic Sunrise после 10 месяцев ареста вернулось в Амстердам.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли