Экологи на Arctic Sunrise выступили против добычи нефти на Канарах

Активисты международной экологической организации Greenpeace на корабле Arctic Sunrise выступили против планов корпорации Repsol добывать нефть на шельфе Канарских островов. Об этом сообщает пресс-служба Greenpeace.

Во вторник, 28 октября, у острова Лансароте активисты установили символическую буровую вышку и развернули 70-метровый плакат, призывающий поддерживать возобновляемую энергетику.

По мнению Greenpeace, Repsol виновна во многих случаях нефтяного загрязнения в Испании и других странах мира. Добычу нефти в районе Канарских островов организация назвала «безрассудством». «Она нанесет непоправимый ущерб рыбным ресурсам, а также десяткам видов редких животных — китам, дельфинам, морским черепахам», — пояснил представитель испанского Greenpeace Хулио Бареа.

Экологи проведут на Arctic Sunrise встречи с политиками, чиновниками и местными жителями, чтобы рассказать об альтернативе нефти и газу. Запланированы встречи с главой партии PSOE и президентом Канарских островов.

В понедельник, 27 октября, Greenpeace подал жалобу в Еврокомиссию на правительство Испании, которое выдало Repsol разрешение на разведку ресурсов.

В сентябре 2013 года судно Arctic Sunrise было задержано в Печорском море после того, как активисты Greenpeace попытались провести акцию протеста против добычи нефти на российской платформе «Приразломная». На них было заведено уголовное дело о пиратстве, но потом статью заменили на «Хулиганство».

В декабре представители организации попали под амнистию по случаю 20-летия Конституции России. Arctic Sunrise после 10 месяцев ареста вернулось в Амстердам.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей