Экологи на Arctic Sunrise выступили против добычи нефти на Канарах

Активисты международной экологической организации Greenpeace на корабле Arctic Sunrise выступили против планов корпорации Repsol добывать нефть на шельфе Канарских островов. Об этом сообщает пресс-служба Greenpeace.

Во вторник, 28 октября, у острова Лансароте активисты установили символическую буровую вышку и развернули 70-метровый плакат, призывающий поддерживать возобновляемую энергетику.

По мнению Greenpeace, Repsol виновна во многих случаях нефтяного загрязнения в Испании и других странах мира. Добычу нефти в районе Канарских островов организация назвала «безрассудством». «Она нанесет непоправимый ущерб рыбным ресурсам, а также десяткам видов редких животных — китам, дельфинам, морским черепахам», — пояснил представитель испанского Greenpeace Хулио Бареа.

Экологи проведут на Arctic Sunrise встречи с политиками, чиновниками и местными жителями, чтобы рассказать об альтернативе нефти и газу. Запланированы встречи с главой партии PSOE и президентом Канарских островов.

В понедельник, 27 октября, Greenpeace подал жалобу в Еврокомиссию на правительство Испании, которое выдало Repsol разрешение на разведку ресурсов.

В сентябре 2013 года судно Arctic Sunrise было задержано в Печорском море после того, как активисты Greenpeace попытались провести акцию протеста против добычи нефти на российской платформе «Приразломная». На них было заведено уголовное дело о пиратстве, но потом статью заменили на «Хулиганство».

В декабре представители организации попали под амнистию по случаю 20-летия Конституции России. Arctic Sunrise после 10 месяцев ареста вернулось в Амстердам.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж