Израиль докупит 25 истребителей F-35

F-35
F-35

Министерство обороны Израиля намерено заказать у США дополнительную партию из 25 истребителей F-35 Lightning II, сообщает Defense News. В управлении Пентагона, ответственном за разработку перспективного самолета, информацию о планируемой Израилем покупке подтвердили. Ранее в министерстве обороны США заявляли, что увеличение заказов на истребители F-35 является основным способом снизить конечную стоимость боевых самолетов.

О том, что Израиль намерен увеличить заказ на поставку истребителей F-35, стало известно в конце сентября 2014 года. При этом не уточнялось, сколько именно новых боевых самолетов может приобрести Израиль для своих ВВС. Руководитель проекта F-35 генерал-лейтенант ВВС США Крис Богда заявил тогда, что контракт на поставку истребителей может быть подписан в ближайшие несколько месяцев.

В октябре 2010 года министерство обороны Израиля купило первую партию из 19 (по другим данным — из 20) истребителей F-35. Сумма сделки составила 2,75 миллиарда долларов. В соглашение также был включен опцион на поставку еще 75 перспективных боевых самолетов. Контрактом предусмотрено начало поставки F-35 заказчику в 2016 году. Вскоре после заключения контракта израильские военные объявили, что расходы на покупку F-35 будут покрыты американской военной помощью.

Обсудить
Силовые структуры00:0014 декабря

Воровской передел

Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир