Израиль докупит 25 истребителей F-35

F-35
F-35

Министерство обороны Израиля намерено заказать у США дополнительную партию из 25 истребителей F-35 Lightning II, сообщает Defense News. В управлении Пентагона, ответственном за разработку перспективного самолета, информацию о планируемой Израилем покупке подтвердили. Ранее в министерстве обороны США заявляли, что увеличение заказов на истребители F-35 является основным способом снизить конечную стоимость боевых самолетов.

О том, что Израиль намерен увеличить заказ на поставку истребителей F-35, стало известно в конце сентября 2014 года. При этом не уточнялось, сколько именно новых боевых самолетов может приобрести Израиль для своих ВВС. Руководитель проекта F-35 генерал-лейтенант ВВС США Крис Богда заявил тогда, что контракт на поставку истребителей может быть подписан в ближайшие несколько месяцев.

В октябре 2010 года министерство обороны Израиля купило первую партию из 19 (по другим данным — из 20) истребителей F-35. Сумма сделки составила 2,75 миллиарда долларов. В соглашение также был включен опцион на поставку еще 75 перспективных боевых самолетов. Контрактом предусмотрено начало поставки F-35 заказчику в 2016 году. Вскоре после заключения контракта израильские военные объявили, что расходы на покупку F-35 будут покрыты американской военной помощью.

Обсудить
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Малыш, ты меня волнуешь
Тирион, Человек из другого места и другие великие карлики из фильмов и сериалов
«Он хотел, чтобы плохо было всем»
Почему в современной России полюбили Ивана Грозного и забыли Петра I
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков