Доставившие Донбассу помощь колонны МЧС вернулись в Россию

Две колонны МЧС России, доставившие гуманитарный груз в Луганск и Донецк, вернулись в Ростовскую область. Об этом ТАСС сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Олег Воронов.

По его словам, машины пересекли границу через пограничные пункты пропуска «Матвеев Курган — Успенка» и «Донецк — Изварино». «Водители-спасатели после успешно выполненного ответственного задания расположатся на территории Донского спасательного центра для отдыха. Там же будет проверено техническое состояние автомашин», — сообщил Воронов.

Таким образом, российское МЧС завершило очередной этап доставки гуманитарного груза в Донбасс. Как уточнил Воронов, никаких происшествий в пути следования не произошло, все водители чувствуют себя хорошо.

В пятницу, 13 октября, порядка 100 грузовиков доставили в Донецк и Луганск по 500 тонн гуманитарной помощи — продукты питания и стройматериалы.

Это уже четвертый российский гуманитарный конвой, предназначенный для жителей Донбасса. Первая колонна с гуманитарной помощью прибыла на восток Украины 22 августа, вторая доставила груз 13 сентября, а третья — 20 сентября.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон