Убийца бен Ладена раскрыл свою личность

Роберт О'Нил

Военнослужащий подразделения Сил специальных операций (ССО) «Морские котики» ВМС США Роберт О'Нил заявил британской газете Daily Mail, что именно он ликвидировал лидера террористической группировки «Аль-Каида» Усаму бен Ладена в 2011 году.

По данным издания, большое интервью с 38-летним О'Нилом выйдет в ноябре на американском телеканале Fox. Решение раскрыть свою личность он принял после того, как его лишили ряда социальных привилегий из-за его досрочного увольнения со службы. Спецназовец вместо 20 лет, которые необходимо было прослужить, оставался в войсках лишь 16.

O'Нил родился в штате Монтана, где до сих пор живет с отцом. В армию он пошел в 19 лет после неудачно завершившегося романа. Он принимал участие в 400 военных операциях, в том числе в Ираке и Афганистане. За убийство «террориста номер один» O'Нил был удостоен специальной награды.

Уcама бен Ладен был убит в мае 2011 года в пакистанском городе Абботтабад в результате операции американских спецподразделений. Тело главы «Аль-Каиды» было захоронено в море.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию