Глава МИД Латвии признался в своей гомосексуальности

Эдгар Ринкевич
Эдгар Ринкевич

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом он сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«Я с гордостью объявляю, что я — гей. Удачи всем вам», — заявил он. «Знаю, что сейчас начнется мегаистерика», — отметил министр.

Ринкевич также подчеркнул важность создания в его стране правовой основы для всех типов партнерств. «Будем бороться за это», — заявил он.

Как отмечает Delfi, в 2011 году Ринкевич отказался отвечать на вопросы о том, имеет ли он семью и детей, подчеркнув, что отделяет свою личную жизнь от общественной. До настоящего момента на этот счет сохранялась интрига в связи с тем, что министр, как отмечали журналисты, будучи мужчиной средних лет, до сих пор живет вместе с матерью и не вступил в брак.

В 2011 году в СМИ появилась информация о разработке в Латвии законопроекта, легализующего однополые союзы. За его принятие выступило общество «Мозаика», представляющее интересы геев. До утверждения законопроекта в парламенте дело не дошло. В мае 2012 года министр благосостояния Латвии Илза Винькеле отметила, что следует разработать порядок регистрации однополых пар. Позднее, во время проведения очередного гей-парада в Риге, за легализацию партнерских отношений гомосексуалистов выступил министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Ранее в своей гомосексуальной ориентации признались ряд известных европейских политиков, таких, как экс-глава МИД Германии Гидо Вестервелле и бургомистр Берлина Клаус Воверайт. На днях аналогичное признание сделал глава американской корпорации Apple Тим Кук.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон