ОБСЕ обнаружила под Донецком две военные колонны

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству (ОБСЕ) зафиксировали под Донецком две военные колонны из 17 грузовиков с тяжелым вооружением. Об этом говорится в докладе миссии от 9 ноября.

Первый конвой попал в поле зрения наблюдателей в воскресенье около 11:20 (12:20 по московскому времени) в районе поселка Свердлово. «Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ зафиксировала 17 грузовиков ЗИЛ без опознавательных знаков, пять из них везли на прицепе установки залпового огня "Град", в двух автомобилях находились боеприпасы», — говорится в сообщении миссии.

Передвижение еще одной колонны заметили в 11:35 (12:35 по московскому времени) возле города Зугрэс, расположенного в 41 километре к востоку от Донецка. Этот конвой также состоял из 17 КамАЗов без опознавательных знаков. По словам наблюдателей, 12 из автомобилей везли на буксире 122-миллиметровые гаубицы.

Как отметили представители миссии, в обоих случаях люди в форме в грузовиках замечены не были. Автомобили следовали в западном направлении.

Наблюдатели ОБСЕ уже не впервые за двое суток фиксируют перемещения военной техники под Донецком. 8 ноября сотрудники миссии заметили в самом городе, а также в 25 километрах от него, в Макеевке, конвой из танков, БТР, грузовиков и автоцистерн.

Ополченцы заявили, что колонна военной техники принадлежит самопровозглашенной Донецкой народной республике. По словам заместителя командующего ополчением ДНР Эдуарда Басурина, ротация части ополчения потребовалась из-за стрельбы в городе. Подкрепление пришло в Донецк из других районов ДНР, добавил он.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах