Шойгу рассказал о военных угрозах на крымском направлении

Формирование полноценной группировки войск на Крымском полуострове является одной из приоритетных задач Минобороны России. Как заявил министр обороны Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии ведомства в Москве, это связано с осложнением обстановки на юго-западном направлении, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Военно-политическая обстановка на юго-западном направлении остается сложной из-за ситуации на Украине и нагнетания антироссийских настроений со стороны НАТО, — отметил Шойгу. — Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении».

Усиление российского военного присутствия в Крыму началось практически сразу же после референдума о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Основными приоритетами Минобороны в данном регионе является укрепление береговой обороны, авиации и средств ПВО. В частности, в Крыму был развернут новый артиллерийский полк, укомплектованный самоходными гаубицами «Мста-С», тяжелыми противотанковыми комплексами «Хризантема» и реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», а также дивизион мобильного берегового ракетного комплекса «Бастион-П» с крылатыми ракетами «Оникс».

Кроме того, в Крыму была сосредоточена группировка армейской и фронтовой авиации в составе нескольких десятков самолетов и вертолетов, зенитно-ракетные системы С-300П и другие системы вооружения. Также на полуостров был переброшен контингент сухопутных войск с тяжелой техникой и артиллерией.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения