Шойгу рассказал о военных угрозах на крымском направлении

Формирование полноценной группировки войск на Крымском полуострове является одной из приоритетных задач Минобороны России. Как заявил министр обороны Сергей Шойгу в ходе заседания коллегии ведомства в Москве, это связано с осложнением обстановки на юго-западном направлении, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Военно-политическая обстановка на юго-западном направлении остается сложной из-за ситуации на Украине и нагнетания антироссийских настроений со стороны НАТО, — отметил Шойгу. — Анализ возможного развития событий диктует необходимость поддержания войск Южного военного округа в готовности обеспечить военную безопасность страны и ее союзников на юго-западном стратегическом направлении».

Усиление российского военного присутствия в Крыму началось практически сразу же после референдума о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Основными приоритетами Минобороны в данном регионе является укрепление береговой обороны, авиации и средств ПВО. В частности, в Крыму был развернут новый артиллерийский полк, укомплектованный самоходными гаубицами «Мста-С», тяжелыми противотанковыми комплексами «Хризантема» и реактивными системами залпового огня «Торнадо-Г», а также дивизион мобильного берегового ракетного комплекса «Бастион-П» с крылатыми ракетами «Оникс».

Кроме того, в Крыму была сосредоточена группировка армейской и фронтовой авиации в составе нескольких десятков самолетов и вертолетов, зенитно-ракетные системы С-300П и другие системы вооружения. Также на полуостров был переброшен контингент сухопутных войск с тяжелой техникой и артиллерией.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности