США и ЕС обсудили усиление санкций против России

США и Европейский союз допустили усиление санкций против России. Об этом во вторник, 18 ноября, рассказал высокопоставленный представитель администрации США. Данный вопрос лидеры стран Запада обсудили «на полях» саммита G20, который прошел в австралийском Брисбене 15-16 ноября, передает РИА Новости.

«Я бы сказал, что интенсификация санкций в отношении России в данный момент обсуждается», — заявил представитель американской администрации. По его словам, в ходе саммита «Большой двадцатки» президент США Барак Обама «начал обсуждение следующих шагов для усиления давления на Россию, а также предоставление дополнительной помощи Украине». «Обе эти инициативы очень важны», — добавил он.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин рассказал о желании США подчинить Россию своему влиянию. «Никогда ни у кого этого в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится», — подчеркнул глава государства. При этом, по его мнению, американцам уже удалось сделать это со своими союзниками.

16 ноября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что у глав МИД стран ЕС нет планов вводить новые санкции против России. «Не сейчас», — заявил он. В Берлине считают, что давление на Москву уже значительное и новые меры пока не требуются. При этом немецкий дипломат не исключил, что ограничительные меры будут введены против лидеров украинского ополчения.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить