США и ЕС обсудили усиление санкций против России

США и Европейский союз допустили усиление санкций против России. Об этом во вторник, 18 ноября, рассказал высокопоставленный представитель администрации США. Данный вопрос лидеры стран Запада обсудили «на полях» саммита G20, который прошел в австралийском Брисбене 15-16 ноября, передает РИА Новости.

«Я бы сказал, что интенсификация санкций в отношении России в данный момент обсуждается», — заявил представитель американской администрации. По его словам, в ходе саммита «Большой двадцатки» президент США Барак Обама «начал обсуждение следующих шагов для усиления давления на Россию, а также предоставление дополнительной помощи Украине». «Обе эти инициативы очень важны», — добавил он.

Ранее во вторник президент РФ Владимир Путин рассказал о желании США подчинить Россию своему влиянию. «Никогда ни у кого этого в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится», — подчеркнул глава государства. При этом, по его мнению, американцам уже удалось сделать это со своими союзниками.

16 ноября министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что у глав МИД стран ЕС нет планов вводить новые санкции против России. «Не сейчас», — заявил он. В Берлине считают, что давление на Москву уже значительное и новые меры пока не требуются. При этом немецкий дипломат не исключил, что ограничительные меры будут введены против лидеров украинского ополчения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар