Приказ об увольнении Александра Плющева отменили

Александр Плющев
Александр Плющев

Приказ об увольнении ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева отменен. Об этом стало известно по итогам встречи председателя правления «Газпром-Медиа» Михаила Лесина и главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, сообщает ТАСС.

«Это был трудный разговор. Четыре часа наедине с Михаилом Юрьевичем [Лесиным]. Я очень устал, — рассказал в беседе с "Лентой.ру" Алексей Венедиктов. — В итоге мы пришли к соглашению. Приказ об увольнении был отменен, а я со своей стороны написал представление об отстранении Александра Плющева от эфира до 15 января».

Главный редактор «Эха Москвы» также рассказал, что в устав редакции будут внесены дополнения, касающиеся поведения сотрудников радиостанции в соцсетях.

«Будет создана рабочая группа по разработке этих рекомендаций, в которую войдут представители редакции и юристы "Газпром-Медиа", — сказал Венедиктов. — Впоследствии эти рекомендации будут распространены на все СМИ входящие в холдинг».

Еще одним пунктом соглашения, по словам Венедиктова, стали дополнения в трудовой договор с главным редактором. Они призваны усилить его персональную ответственность за распространяемую в СМИ информацию, в части ее соответствия требованиям законодательства.

Венедиктов также добавил, что собрание совета директоров «Эха Москвы», запланированное на 21 ноября, отменено.

Во вторник, 18 ноября прошла встреча коллектива «Эха» с председателем правления холдинга «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным, после которой Венедиктов объявил о намерении выкупить пакет акции компании.

Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-Медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». В своем блоге на сайте радиостанции Плющев 5 ноября задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова доказательством существования бога. Позднее журналист удалил твит и принес публичные извинения. 17 ноября он уже лично извинился перед главой администрации президента Сергеем Ивановым.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон