Приказ об увольнении Александра Плющева отменили

Александр Плющев
Александр Плющев

Приказ об увольнении ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева отменен. Об этом стало известно по итогам встречи председателя правления «Газпром-Медиа» Михаила Лесина и главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, сообщает ТАСС.

«Это был трудный разговор. Четыре часа наедине с Михаилом Юрьевичем [Лесиным]. Я очень устал, — рассказал в беседе с "Лентой.ру" Алексей Венедиктов. — В итоге мы пришли к соглашению. Приказ об увольнении был отменен, а я со своей стороны написал представление об отстранении Александра Плющева от эфира до 15 января».

Главный редактор «Эха Москвы» также рассказал, что в устав редакции будут внесены дополнения, касающиеся поведения сотрудников радиостанции в соцсетях.

«Будет создана рабочая группа по разработке этих рекомендаций, в которую войдут представители редакции и юристы "Газпром-Медиа", — сказал Венедиктов. — Впоследствии эти рекомендации будут распространены на все СМИ входящие в холдинг».

Еще одним пунктом соглашения, по словам Венедиктова, стали дополнения в трудовой договор с главным редактором. Они призваны усилить его персональную ответственность за распространяемую в СМИ информацию, в части ее соответствия требованиям законодательства.

Венедиктов также добавил, что собрание совета директоров «Эха Москвы», запланированное на 21 ноября, отменено.

Во вторник, 18 ноября прошла встреча коллектива «Эха» с председателем правления холдинга «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным, после которой Венедиктов объявил о намерении выкупить пакет акции компании.

Ведущего «Эха Москвы» Александра Плющева уволили 6 ноября по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-Медиа» — в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм». В своем блоге на сайте радиостанции Плющев 5 ноября задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова доказательством существования бога. Позднее журналист удалил твит и принес публичные извинения. 17 ноября он уже лично извинился перед главой администрации президента Сергеем Ивановым.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки