Отток капитала из России ускорился до максимума

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Чистый отток капитала из России в октябре ускорился до максимальных значений с начала 2014 года. За месяц он достиг 28 миллиардов долларов. Соответствующая информация содержится в презентации «Современные проблемы и вызовы экономической политики России», опубликованной министерством экономического развития.

В презентации также содержится последний официальный прогноз социально-экономического развития России на 2015 год. Ожидается, что в следующем году ВВП вырастет на 1,2 процента, нефть будет стоить 100 долларов за баррель, отток капитала составит 50 миллиардов долларов. Кроме того, планируется рост реальной зарплаты населения на уровне 0,5 процента. Основными рисками для экономики РФ названы геополитические факторы и снижение цен на нефть.

Согласно обновленному прогнозу Центробанка, отток капитала из РФ по итогам 2014 года составит 128 миллиардов долларов. По оценке Минэкономразвития, отток капитала составит 100 миллиардов долларов. В апреле 2014-го советник Международного валютного фонда Антонио Спилимберго заявлял, что отток капитала из России по итогам года может оказаться рекордным и превысить 100 миллиардов долларов.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей