Лионелю Месси пригрозили тюрьмой за неуплату налогов

Лионель Месси
Лионель Месси

Нападающему «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелю Месси грозит тюремное заключение за неуплату налогов. Об этом сообщает The Guardian.

«Были и другие известные спортсмены, которые имели проблемы с налогами. Например, Хаби Алонсо, Икер Касильяс и Рафаэль Надаль. Но Месси стал единственным, на кого открыли дело в суде, он может попасть в тюрьму», — приводит газета слова источника, знакомого с ситуацией.

При этом сообщается, что Месси в течение одного года заплатил в испанскую казну около 52 миллионов евро. Из-за судебного разбирательства аргентинец хочет сменить клубную прописку и перейти в другую команду. «Барселона», в свою очередь, пожелала продать его летом 2016 года.

Также, по утверждению The Guardian, преследование Месси может быть частью заговора испанского правительства против Каталонии, так как все подобные инциденты с участием игроков мадридского «Реала» были урегулированы в досудебном порядке и только на футболиста «Барселоны» было заведено уголовное дело. «Месси стал жертвой двойных стандартов», — говорит источник.

Лионель Месси выступает в «Барселоне» с 2003 года. За это время он провел за каталонский клуб 288 матчей и стал автором 250 забитых мячей. В составе «Барселоны» Месси стал шестикратным чемпионом Испании, столько же раз выигрывал Кубок страны, шесть раз — Суперкубок Испании, три раза — Лигу чемпионов, по два раза выигрывал Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Игрок является четырехкратным обладателем «Золотого мяча» — приза лучшему футболисту мира.

Серебряный призер чемпионата мира-2014 в мае продлил соглашение с «Барселоной» до 2019 года. Сумма отступных в контракте игрока составляет 250 миллионов евро.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир