Лионелю Месси пригрозили тюрьмой за неуплату налогов

Лионель Месси
Лионель Месси

Нападающему «Барселоны» и сборной Аргентины Лионелю Месси грозит тюремное заключение за неуплату налогов. Об этом сообщает The Guardian.

«Были и другие известные спортсмены, которые имели проблемы с налогами. Например, Хаби Алонсо, Икер Касильяс и Рафаэль Надаль. Но Месси стал единственным, на кого открыли дело в суде, он может попасть в тюрьму», — приводит газета слова источника, знакомого с ситуацией.

При этом сообщается, что Месси в течение одного года заплатил в испанскую казну около 52 миллионов евро. Из-за судебного разбирательства аргентинец хочет сменить клубную прописку и перейти в другую команду. «Барселона», в свою очередь, пожелала продать его летом 2016 года.

Также, по утверждению The Guardian, преследование Месси может быть частью заговора испанского правительства против Каталонии, так как все подобные инциденты с участием игроков мадридского «Реала» были урегулированы в досудебном порядке и только на футболиста «Барселоны» было заведено уголовное дело. «Месси стал жертвой двойных стандартов», — говорит источник.

Лионель Месси выступает в «Барселоне» с 2003 года. За это время он провел за каталонский клуб 288 матчей и стал автором 250 забитых мячей. В составе «Барселоны» Месси стал шестикратным чемпионом Испании, столько же раз выигрывал Кубок страны, шесть раз — Суперкубок Испании, три раза — Лигу чемпионов, по два раза выигрывал Суперкубок УЕФА и клубный чемпионат мира. Игрок является четырехкратным обладателем «Золотого мяча» — приза лучшему футболисту мира.

Серебряный призер чемпионата мира-2014 в мае продлил соглашение с «Барселоной» до 2019 года. Сумма отступных в контракте игрока составляет 250 миллионов евро.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей