Московские полицейские получат тренажеры для мозга

Комнаты психологической разгрузки для полицейских будут переоборудованы в Москве до конца года. Помещения оснастят тренажерами для мозга — майнд-машинами, а также музыкально-массажными шлемами, которые должны снимать стресс, избавлять от головной боли, убирать мелкие морщинки под глазами и даже препятствовать облысению полицейских. Об этом изданию M24.RU сообщил источник в ГУ МВД по Москве.

Сейчас комнаты отдыха в отделах полиции оснащены достаточно скромно. Согласно регламенту, там должна быть спокойная, расслабляющая обстановка, часто в них размещают аквариумы, цветы, фотопанно.

Считается, что майнд-машины не только снимают стресс, но и развивают творческое мышление. На переоборудование комнат отдыха для столичных полицейских планируется потратить 1,5 миллиона рублей.

Руководство УВД по ЮЗАО закупит восемь «капсул», где полицейские будут расслабляться под музыку из MP3-плеера, встроенного в массажные шлемы. Полицейские из УВД по СВАО получат семь аппаратов для светозвуковой тренировки мозга. Устройство синхронизируют с аудиоплеером и светодиодными очками, которые будут показывать пользователю динамические цветные фигуры. Пять цветодинамических проекторов «Жар-птица», а также несколько музыкальных картин с водопадом и воздушно-пузырьковых колонн поставят в УВД по Восточному округу.

Осенью 2014 года современную комнату психологической разгрузки открыли на базе московского спецназа. В специальном помещении установили семь релаксационных и массажных кресел, фитобар, воздушно-пузырьковые настенные панели.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения