Московские полицейские получат тренажеры для мозга

Комнаты психологической разгрузки для полицейских будут переоборудованы в Москве до конца года. Помещения оснастят тренажерами для мозга — майнд-машинами, а также музыкально-массажными шлемами, которые должны снимать стресс, избавлять от головной боли, убирать мелкие морщинки под глазами и даже препятствовать облысению полицейских. Об этом изданию M24.RU сообщил источник в ГУ МВД по Москве.

Сейчас комнаты отдыха в отделах полиции оснащены достаточно скромно. Согласно регламенту, там должна быть спокойная, расслабляющая обстановка, часто в них размещают аквариумы, цветы, фотопанно.

Считается, что майнд-машины не только снимают стресс, но и развивают творческое мышление. На переоборудование комнат отдыха для столичных полицейских планируется потратить 1,5 миллиона рублей.

Руководство УВД по ЮЗАО закупит восемь «капсул», где полицейские будут расслабляться под музыку из MP3-плеера, встроенного в массажные шлемы. Полицейские из УВД по СВАО получат семь аппаратов для светозвуковой тренировки мозга. Устройство синхронизируют с аудиоплеером и светодиодными очками, которые будут показывать пользователю динамические цветные фигуры. Пять цветодинамических проекторов «Жар-птица», а также несколько музыкальных картин с водопадом и воздушно-пузырьковых колонн поставят в УВД по Восточному округу.

Осенью 2014 года современную комнату психологической разгрузки открыли на базе московского спецназа. В специальном помещении установили семь релаксационных и массажных кресел, фитобар, воздушно-пузырьковые настенные панели.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи