Запуск ракеты-носителя «Протон-М» перенесен

Транспортировка ракеты-носителя «Протон-М»
Транспортировка ракеты-носителя «Протон-М»

Запуск ракеты «Протон-М» с телекоммуникационным спутником Astra-2G перенесен. Это произошло из-за неполадок в работе управляющих приборов разгонного блока «Бриз-М», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

Носитель должен был вывести на орбиту европейский телекоммуникационный спутник Astra-2G. «При проверке разгонного блока была выявлена неисправность комплекса командных приборов. В связи с этим необходимо снять ракету со старта, отстыковать разгонный блок и заменить прибор», — сказал представитель пресс-службы.

Ранее сообщалось, что намеченный на 28 ноября 2014 года пуск ракеты может быть отложен на неопределенный срок. Это стало известно в ходе заседания технического руководства, состоявшегося на Байконуре, которое рекомендовало госкомиссии отложить старт «Протона».

Ракету, как ожидается, снимут со стартового стола и транспортируют в монтажно-испытательный комплекс для проведения дополнительных проверок. На это может потребоваться несколько недель.

Последний запуск ракеты-носителя «Протон-М» состоялся 21 октября 2014 года. Ракета должна была вывести на орбиту российский телекоммуникационный спутник «Экспресс-АМ6». По данным «Интерфакса», спутник был выведен на нерасчетную орбиту из-за сбоя в работе разгонного блока «Бриз-М». В Роскосмосе же заявили, что все системы спутника функционируют штатно и проводятся операции для его довыведения на геостационарную рабочую орбиту.

Обсудить
Наука и техника00:0125 июня

Что-то нажали

Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи