Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Зарплаты ракетостроителей к 2025 году собираются увеличить в два раза

Реальный размер зарплаты к 2025 году на предприятиях Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) планируется увеличить в два раза. Стратегия по работе с персоналом аэрокосмической отрасли разработана согласно поручению президента России. Документ утвержден правлением ОРКК и рассматривается наблюдательным советом ОРКК. Об этом стало известно из пресс-релиза ОРКК, поступившего в редакцию «Ленты.ру».

Размер средней зарплаты на предприятиях ОРКК на конец 2013 года составил 44,5 тысячи рублей. Средний возраст сотрудников — 45,4 года. «Общая численность персонала предприятий ОРКК на конец 2016 года составит 196 тысяч человек (10 интегрированных структур, 14 самостоятельных предприятий, а также их дочерние и зависимые общества); 49 процентов персонала работает в трех крупнейших предприятиях РКП», — сообщается в пресс-релизе.

Также к 2025 году планируется увеличение в три раза производительности труда на предприятиях корпорации. Инвестиционные вливания в обучение и повышение квалификации сотрудников вырастут, по словам экспертов, в три раза уже к 2016 году.

«Молодежь — необходимая составляющая любой высокотехнологической отрасли, и ОРКК создает "карьерные траектории", привлекает молодых ученых и конструкторов к самым интересным проектам, а в дальнейшем в рамках стратегии развития персонала откроет Корпоративную академию для обучения сотрудников и повышения квалификации», — сообщают в ОРКК.

ОРКК со дня своего основания должна обеспечить системное реформирование ракетно-космической отрасли России. В состав корпорации, как ожидается, войдут 42 компании ракетно-космической отрасли. Самые крупные из входящих в нее в настоящее время — ГКНПЦ имени Хруничева, корпорация МИТ, РКЦ «Прогресс».