Шайа ЛаБаф рассказал об изнасиловании женщиной

Шайа ЛаБаф
Шайа ЛаБаф

Голливудский актер Шайа ЛаБаф рассказал, что был изнасилован неизвестной на День cвятого Валентина в 2014 году. Об этом сообщает The Guardian. По словам артиста, 14 февраля он был принужден заняться сексом с женщиной во время своего арт-перформанса IAmSorry («Простите меня») в Нью-Йорке.

28-летний ЛаБаф устроил креативную акцию в качестве извинения перед писателем и иллюстратором Дэниэлом Клоузом (Daniel Clowes) за плагиат (актер использовал несколько цитат из его изданий для своего фильма HowardCantour.com без разрешения автора). В ходе перформанса ЛаБаф провел пять дней в комнате арт-галереи, куда мог зайти любой желающий и сделать с актером все, что захочет. Артист не должен был сопротивляться и разговаривать.

Одна из девушек, по признанию голливудской звезды, раздела его и подвергла сексуальному насилию. ЛаБаф соблюдал правила арт-акции, поэтому не смог позвать на помощь.

Актер также рассказал, что другие посетители галереи обошлись с ним грубо (толкали, отбирали сумку). Некоторые визитеры, впрочем, жали артисту руку и говорили слова поддержки.

Шайа ЛаБаф известен по ролям в фильмах «Трансформеры», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Нимфоманка», «Ярость». Мировая популярность пришла к нему после главной роли в триллере «Паранойя» (2007 год).

Обсудить
Из жизни00:0517 августа

Дичь какая

Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами