Обладателей смартфонов допустили до участия в «Танковом биатлоне»

Компания Wargaming официально объявила о запуске бесплатной игры «Танковый биатлон» для мобильных устройств. Об этом сообщается на сайте Wargaming.

Новинка вдохновлена реально существующими всеармейскими соревнованиями. Пользователям предлагают ездить наперегонки и соревноваться в прицельной стрельбе по мишеням на танке Т-72Б.

В игре представлены четыре танковых экипажа (Россия, Белоруссия, Армения и Казахстан). Вариантов управления два. В аркадном режиме танком проще управлять, но нельзя контролировать поведение машины вплоть до мелочей. В режиме симулятора освоиться сложнее, зато в нем можно, например, менять скорость вращения левой и правой гусеницы по отдельности.

Соревнования по танковому биатлону придуманы в России и впервые состоялись в 2013 году по инициативе министра обороны Сергея Шойгу. В них приняли участие те же четыре страны, что и в мобильном «Танковом биатлоне». В этом году за приз боролись команды из 12 стран. Первое место завоевала Россия, а второе и третье — за Арменией и Китаем.

Наука и техника00:0416 августа

Тихий монстр

В центре Млечного Пути произошел мощный взрыв. Чем это грозит?
Наука и техникаПартнерский материал

Взяли в свои руки

Они снимают фильмы на обычный телефон. За это можно получить «Оскар»
Наука и техника00:0112 августа

Буря в воде

Что испытывали на военном полигоне в Северодвинске, где погибли семь человек