Прохоров подарил Жириновскому обещанный «ё-мобиль»

Владимир Жириновский и Михаил Прохоров
Владимир Жириновский и Михаил Прохоров

Бизнесмен Михаил Прохоров сдержал обещание и подарил лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому «ё-мобиль», сообщает РИА Новости.

«Он сертифицирован по российским стандартам, будет спокойно бегать по дорогам. И мне приятно то, что там применена еще одна дополнительная технология: в отличие от всех остальных электромобилей, которые замерзают зимой, здесь специальная система, которая пока не имеет аналогов в мире — отопление салона жидким топливом. Поэтому батарея не разряжается, и это никак не влияет на масштаб пробега», — рассказал бизнесмен.

Ранее в ноябре в ответ на жалобу Жириновского, что он никак не получит «ё-мобиль», Прохоров заявил, что подарит автомобиль после того, как завершится его сертификация.

Основатель «Гражданской платформы» обещал подарить Жириновскому сертификат на получение «ё-мобиля» в 2012 году в ходе предвыборной кампании.

В апреле 2014 года Прохоров передал разработки по проекту «ё-мобиля» Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ). Сумма сделки составила символический один евро.

Проект «ё-мобилей» стартовал в 2010 году при сотрудничестве группы «Онэксим» Михаила Прохорова и автомобильной компании «Яровит Моторс». Первый «ё-мобиль» компания «Ё-инжиниринг» готовилась выпустить в Санкт-Петербурге еще в 2012 году, однако начало работ постоянно откладывалось. Стоимость автомобилей предполагалось установить в пределах 450-490 тысяч рублей.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности