Путин заморозил зарплаты чиновников до 2016 года

Владимир Путин
Владимир Путин

В России введен мораторий на индексацию зарплат сотрудников администрации президента, аппаратов правительства, Счетной палаты и МИД. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости. Документ приостанавливает ежегодную индексацию окладов госслужащих с учетом уровня инфляции до 1 января 2016 года.

Ранее первый зампред Центробанка Ксения Юдаева заявила, что пик инфляции в России еще не пройден. По ее оценкам, рост цен может достигнуть максимума в первом квартале 2015 года, когда инфляция в годовом выражении приблизится к 10 процентам.

По данным Росстата, среднемесячная начисленная зарплата гражданских служащих федеральных государственных органов за девять месяцев 2014 года составила 96,5 тысячи рублей. Это на 18,3 процента больше, чем годом ранее.

С января по сентябрь самую большую среднюю зарплату получали сотрудники администрации президента — 216,411 тысячи рублей. Их оклады выросли на 13,8 процента в годовом выражении. Средняя зарплата в аппарате правительства увеличилась на 8,5 процента и составила 200,434 тысячи рублей. В Совете Федерации средняя оплата труда сотрудников достигла 120,035 тысячи рублей (рост на 24,4 процента).

Обсудить
Финансы
 — 
00:01 25 апреля 2017

Лопнувший галлон

Почему бензин в России стал дороже, чем в США, и продолжит ли цена расти дальше
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности