HP показала прототип системы для создания 3D-объектов

HP Sprout
HP Sprout

Компания HP на конференции HP Discover показала прототип системы Sprout для сканирования объемных объектов и работы с их 3D-копиями. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру», присутствовавший на мероприятии.

Sprout включает в себя моноблок, к которому подключен модуль с несколькими камерами и проектором. С помощью камер формируется трехмерный образ сканируемого объекта, который затем может отображаться на экране моноблока или проецироваться на стол перед ним.

Отсканированные объекты можно редактировать с помощью предустановленного программного обеспечения: поворачивать, накладывать на другие объекты или фон, а также вставлять в стандартные офисные документы. Операции с изображением можно проводить при помощи компьютерной мыши, рук или стилуса.

Моноблок выполнен на базе мощного процессора Intel Core i7, и имеет 1-терабайтный гибридный диск. Размер дисплея составляет 23 дюйма, его разрешение — Full HD (1920 на 1080 точек). Картинка, формируемая на столе перед дисплеем, имеет размер в 20 дюймов при детализации 1024 на 768 точек.

Система доступна для предзаказа в США по цене 1900 долларов. Информация о доступности системы в России на данный момент отсутствует.

подписатьсяОбсудить
00:02 27 июля 2016
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей