Обама предсказал изменения в политике Путина

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама предсказал изменения в политике российского лидера Владимира Путина. По его словам, президент России пойдет на такой шаг из-за сложившейся экономической ситуации в стране. Об этом в среду, 3 декабря, сообщает Reuters.

Обама отметил, что политика Москвы держит в страхе соседние государства и наносит вред экономике России. При этом он заявил, что в ближайшее время ждать коррективов во внешней политике не стоит, поскольку данный подход пользуется популярностью у населения России, передает Associated Press. Смена курса, по его словам, произойдет только если политика Путина «нанесет серьезный ущерб экономике, которая заметно ослабела из-за санкций стран Запада».

2 декабря новый председатель Евросовета Дональд Туск договорился с Обамой о сотрудничестве в области санкций против России и оказании финансовой помощи Украине. В ходе телефонного разговора ЕС и США согласились в том, «как важно России вывести войска из Восточной Украины, прекратить отправлять войска и снабжать их техникой, допустить эффективный контроль на границе и дать ОБСЕ выполнять свою миссию».

Кроме того, Обама и Туск сошлись во мнении, что санкции против России не будут отменены до выполнения минских соглашений по прекращению огня на Украине, и не исключили введения новых санкций.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить