Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Президент России поддержал правоохранительные органы Чечни

Президент России Владимир Путин выразил поддержку правоохранительным органам Чеченской Республики, проводящим антитеррористическую операцию в Грозном после атаки боевиков, произошедшей в ночь на 4 декабря. Об этом он заявил в ходе послания Федеральному Собранию, которое транслирует телеканал «Россия-24».

«Сейчас "повстанцы" вновь появились в Чечне. Уверен, местные ребята, местные правоохранительные органы достойно справятся. Именно они сегодня работают по ликвидации очередной вылазки террористов. Поддержим их», — заявил президент.

В ночь на 4 декабря группа боевиков напала на пост ДПС в Грозном. В результате погибли трое полицейских. После этого участники банды, которые, по словам главы Чечни Рамзана Кадырова, планировали совершить в столице республики крупные теракты в День Конституции 12 декабря, проникли в Дом печати (здесь находятся представительства федеральных и республиканских СМИ). Власти ввели режим контртеррористической операции, все боевики, находившиеся в Доме печати, ликвидированы.

По данным источника в российском Минздраве, в ходе спецоперации по ликвидации боевиков пострадал 21 человек, 4 погибли. В то же время источник в правоохранительных органах республики сообщил, что во время спецоперации погибли 7 силовиков, 18 получили ранения.

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их