В Госдепе раскритиковали послание Путина

Мэри Харф
Мэри Харф

США не намерены давать оценку посланию президента России Владимира Путина Федеральному собранию, однако не согласны с его мнением относительно того, что Запад проводит политику сдерживания в отношении РФ. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила в четверг, 4 декабря, представитель Госдепа Мари Харф.

По словам Харф, США не всегда сходятся с Россией по ряду фундаментальных принципов и намерены их «последовательно отстаивать». В то же время она отметила, что есть сферы, в которых Вашингтон и Москва «способны работать вместе». «На чем мы концентрируем внимание, так это на совместной работе в тех случаях, когда это возможно, и на ясном выражении своего недовольства, когда мы его испытываем», — добавила Харф.

Представитель Госдепа заявила, что суть нынешнего конфликта между Западом и Россией не в сдерживании, о чем говорил Путин, а в праве народа Украины «выбирать, кто его представляет, определять собственное будущее».

Кризис в двусторонних отношениях Москвы и Вашингтона, как заявила Харф, «является прямым следствием» позиции России в отношении Украины. «Таким образом, отношения, которые у нас сейчас есть, объясняются тем, что Россия решила двигаться по определенному пути. И, если она двинется по другому пути, то у нас будут иные отношения», — сказала дипломат.

В свою очередь, представитель Белого дома Джош Эрнест, комментируя выступление Путина, заявил, что не видел его, однако предупредил о возможности введения новых санкций в отношении Москвы, передает РИА Новости. По словам Эрнеста, ранее российский лидер уже неоднократно высказывал свою позицию по отношению к Украине и американской политике. «В ответ на эти дестабилизирующие действия мы предпринимаем свои шаги, которые будут иметь возрастающую цену для России. Если Москва продолжит игнорировать свои обязательства в рамках минского соглашения, это будет иметь растущее влияние на российскую экономику», — сказал представитель Белого дома.

Эрнест также сообщил, что содержание послания Путина будет раскрыто президенту США Бараку Обаме. При этом Эрнест выразил уверенность, что речь Путина будет оценена скептически.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
Расходимся
Что скрывается за слухами об iPhone 8
Планета Х (в представлении художника)Сколько их
В Солнечной системе обнаружили новую планету
Простой рецепт
Как спровоцировать революцию с кровавыми жертвами и беспощадными погромами
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве