Протестующие в Виннице разгромили областную администрацию

В украинском городе Винница протестующие против отставки главы областного совета штурмовали облгосадминистрацию (ОГА). Об этом сообщает УНИАН.

Акция протеста началась до заседания облсовета, на котором депутаты могли проголосовать за отставку его председателя Сергея Свитко (его кандидатуру, по данным СМИ, предложил Майдан). Порядок, по данным областного МВД, поддерживали милиция и бойцы спецбатальона «Винница», вернувшиеся из зоны силовой операции на востоке Украины.

Активисты сожгли чучело, на котором написали имя губернатора Анатолия Олейника. После этого они стали бросать в здание дымовые шашки, отмечает Vinnitsa.info. Часть депутатов покинули сессионный зал.

В МВД рассказали, что семь милиционеров были госпитализированы с травмами и отравлением газом, один из участников митинга обратился за медпомощью. Всего возле здания ОГА, которое охраняли порядка 200 милиционеров, собралось около 600 активистов. Они держали украинские флаги и флаги партии «Свобода», бросали в стражей порядка яйца, камни и взрывпакеты.

Протестующие разбили окна и забросали яйцами офис, который находится напротив здания администрации, сообщили в министерстве (по данным «Укринформ», это был офис бывшего председателя винницкого облсовета Сергея Татусяка). Четырех участников митинга доставили в городской отдел милиции. После установления личности и дачи показаний их отпустили.

Отмечается также, что активисты прорвали кордон и занесли в кабинет Олейника в здании ОГА мусорный бак для «люстрации» (еще до принятия в октябре закона о люстрации в стране стали засовывать в мусорные баки чиновников и депутатов, выступая под лозунгами очищения власти).

Позже выяснилось, что вопрос о лишении Свитко полномочий не рассматривался, поскольку за внесение этого пункта в повестку дня в субботу проголосовало недостаточно депутатов. После голосования заседание было закрыто.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон