Гаитянские демонстранты попросили помощи у Путина

Многотысячные антиправительственные демонстрации прошли в столице Республики Гаити Порт-о-Пренс. Протестующие призвали на помощь президента России Владимира Путина, сообщает в субботу, 6 декабря, BBC News.

Основное требование демонстрантов — отставка действующего президента страны Мишеля Мартелли (Michel Martelly) и премьер-министра Лорана Ламота (Laurent Lamothe). Участники протестов уверены, что местные политики сохраняют власть благодаря поддержке США. В российском президенте они видят политика, способного противостоять такому влиянию.

В ходе акции собравшиеся гаитяне жгли шины, бросали камни в полицейских. Правоохранительные органы в ответ применили слезоточивый газ. Сотне человек удалось прорваться через кордоны к Национальному дворцу, но столкновение закончилось ничем.

Мишель Мартелли был избран президентом страны в 2011 году. Жители страны ожидают, что в 2015 году будут объявлены очередные выборы главы государства. Однако, они были отложены в связи с «разногласиями по избирательному праву» между правительством страны и группой оппозиционных сенаторов. Гаитянская оппозиция обвиняет действующую власть страны в стремлении удержаться у руководства не путем выборов, а путем издания указов.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть