Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Роскомнадзор и Twitter договорились о выделении спецканала для общения

Встреча Александра Жарова и Колина Кроуэлла
Встреча Александра Жарова и Колина Кроуэлла

Глава Роскомнадзора Александр Жаров и вице-президент Twitter Inc. по вопросам глобальной публичной политики Колин Кроуэлл договорились о выделении специального канала коммуникации по запросам российского надзорного ведомства. Стороны также обсудили вопросы исполнения Twitter российского законодательства. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора.

Во встрече также принимали участие заместители руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов и Антонина Приезжева, а также директор Twitter по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Шинейд Мак Суинни.

В июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в законы «О персональных данных» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно новым правилам, которые вступили в силу с 1 августа, интернет-компании обязаны хранить данные об активности пользователей в течение полугода. Причем серверы, содержащие информацию, должны находиться на территории России.

Также страницы сайтов и блогеров с посещаемостью более 3 тысяч пользователей в сутки должны быть включены в соответствующий реестр Роскомнадзора. Кроме того, блог-сервисы должны обеспечить выполнение авторами популярных блогов требований о раскрытии своих контактных данных и соблюдении норм, близких к установленным для СМИ.

Интернет и СМИ00:03Сегодня

Срочно в номер

Google зарабатывает миллионы на чужом труде. Как сразу несколько стран заставили IT-гиганта платить?