Космический корабль Orion доставлен в порт Сан-Диего

ВМС США во вторник, 9 декабря, доставили в порт Сан-Диего (штат Калифорния) многоразовый космический корабль Orion, совершивший свой первый испытательный полет. Об этом в Twitter сообщает НАСА.

В Космический центр Кеннеди на мысе Канаверал (атлантическое побережье Флориды) аппарат, как ожидается, прибудет до 25 декабря 2014 года.

Капсула Orion упала в Тихий океан 5 декабря после первого испытательного полета аппарата. Примерно через час после приводнения специалисты НАСА и американские военные приступили к транспортировке капсулы на десантный корабль ВМС США.

Ранее в тот же день ракета-носитель Delta IV, запущенная с космодрома на мысе Канаверал, вывела Orion на орбиту. Общее время путешествия комического корабля составило 4,5 часа. За этот период аппарат совершил один оборот вокруг Земли на низкой орбите и еще один — на высокой, поднявшись примерно в 15 раз выше орбиты Международной космической станции. Затем Orion прошел через радиационный пояс планеты и на скорости до 32 тысяч километров в час ворвался в атмосферу, где его корпус разогрелся до температуры в 2,2 тысячи градусов Цельсия. Завершил свое путешествие аппарат в Тихом океане при помощи 11 парашютов.

Основной целью миссии является тестирование Orion в экстремальных условиях полета. На аппарате установлено более тысячи датчиков, анализом информации с которых займутся специалисты НАСА.

США планируют использовать многоразовый космический аппарат Orion для полетов на Марс. Астронавты намерены отправиться на нем к Красной планете в 2021 году.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж