Космический корабль Orion доставлен в порт Сан-Диего

ВМС США во вторник, 9 декабря, доставили в порт Сан-Диего (штат Калифорния) многоразовый космический корабль Orion, совершивший свой первый испытательный полет. Об этом в Twitter сообщает НАСА.

В Космический центр Кеннеди на мысе Канаверал (атлантическое побережье Флориды) аппарат, как ожидается, прибудет до 25 декабря 2014 года.

Капсула Orion упала в Тихий океан 5 декабря после первого испытательного полета аппарата. Примерно через час после приводнения специалисты НАСА и американские военные приступили к транспортировке капсулы на десантный корабль ВМС США.

Ранее в тот же день ракета-носитель Delta IV, запущенная с космодрома на мысе Канаверал, вывела Orion на орбиту. Общее время путешествия комического корабля составило 4,5 часа. За этот период аппарат совершил один оборот вокруг Земли на низкой орбите и еще один — на высокой, поднявшись примерно в 15 раз выше орбиты Международной космической станции. Затем Orion прошел через радиационный пояс планеты и на скорости до 32 тысяч километров в час ворвался в атмосферу, где его корпус разогрелся до температуры в 2,2 тысячи градусов Цельсия. Завершил свое путешествие аппарат в Тихом океане при помощи 11 парашютов.

Основной целью миссии является тестирование Orion в экстремальных условиях полета. На аппарате установлено более тысячи датчиков, анализом информации с которых займутся специалисты НАСА.

США планируют использовать многоразовый космический аппарат Orion для полетов на Марс. Астронавты намерены отправиться на нем к Красной планете в 2021 году.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон