Президент ВФЛА приостановит членство в IAAF из-за допингового скандала

Валентин Балахничев

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев временно приостановит членство в совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за допингового скандала, вызванного показом фильма на немецком телеканале ARD. Об этом сообщает в среду, 10 декабря, агентство «Р-Спорт».

«Я принял это серьезное решение из-за той обстановки, которая сейчас сложилась, из-за той шумихи, которая поднялась после показа этого фильма. Я чувствую, что это будет правильно, если я приостановлю свое членство в совете IAAF и деятельность в качестве казначея», — сказал Балахничев. В то же время президент ВФЛА подчеркнул, что речь идет только о временной приостановке полномочий и он намерен вернутся к исполнению обязанностей в случае, «если все сложится благополучно».

В свою очередь, во Всемирном антидопинговом агентством (WADA) пообещали проверить достоверность информации, изложенной в фильме немецкого телеканала ARD о применении допинга российскими легкоатлетами.

«WADA — независимое агентство, которое обязано обеспечивать поддержку "чистых" спортсменов во всех видах спорта и во всех странах», — заявил президент WADA Крейг Риди. «Обвинения, которые были изложены в немецкой телевизионной программе, требуют пристального внимания, чтобы определить, какие действия необходимо предпринять WADA и другим организациям, чтобы подтвердить показания, найти новые доказательства и наложить наказание за нарушение антидопинговых правил и международных стандартов, если они имели место», — добавил Риди.

В среду, 3 декабря, на немецком канале ARD вышел документальный фильм, в котором рассказывается о применении российскими легкоатлетами запрещенных препаратов по указанию тренеров. 7 декабря ARD показал вторую часть фильма.

Международный олимпийский комитет (МОК) ранее заявил, что вмешается в скандал, если IAAF докажет факт применения запрещенных препаратов. Министр спорта РФ Виталий Мутко, в свою очередь, заявил, что данный фильм — попытка принизить российский спорт. Он отметил, что в России проведена большая работа по борьбе с допингом. При этом Мутко добавил, что ведомство готово провести расследование применения допинга российскими спортсменами, если немецкие журналисты смогут предъявить факты.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
«На льду я плакала впервые»
Медведева выложилась без остатка, но чемпионкой стала 15-летняя Загитова
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар