Дик Чейни назвал доклад Сената о методах ЦРУ «полной хренью»

Дик Чейни
Дик Чейни

Бывший вице-президент США Дик Чейни назвал обнародованный недавно доклад верхней палаты американского Конгресса о методах допроса ЦРУ «полной хренью» («full of crap»), сообщает Fox News. По мнению политика, применение пыток водой, в том числе имитации утопления, по отношению к заключенным оправдано и принесло должные результаты.

«На что вы готовы пойти, чтобы получить информацию, необходимую для предотвращения нападений на США?» — отметил Чейни.

Политик уточнил, что бывший президент США Джордж Буш-младший был в курсе методов, используемых ЦРУ. «Я думаю, он знал все, что он хотел знать, и что ему нужно было знать», — сказал Чейни.

528-страничный доклад о жестких методах допроса, используемых ЦРУ в отношении подозреваемых в терроризме, был обнародован 9 декабря. Президент Соединенных Штатов Барак Обама, член Демократической партии, пообещал, что пытки больше допускаться не будут, в то время как некоторые сенаторы-республиканцы и бывшие руководители ЦРУ одобрили применение насилия на допросах.

В ООН предупредили, что все, кто используют пытки, должны понести наказание. Россия, Германия и Великобритания осудили применение пыток ЦРУ.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли