Баскетболист Кириленко уйдет из клуба Прохорова

Андрей Кириленко
Андрей Кириленко

Клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) «Бруклин Нетс», который принадлежит российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, согласовал условия перехода форварда Андрея Кириленко в «Филадельфию Севенти Сиксерс». Об этом сообщает сайт телеканала ESPN.

Официально о сделке будет объявлено позднее в четверг, 11 декабря. Сообщается, что «Севенти Сиксерс» в обмен на россиянина отдаст форварда Брэндона Дэвиса и право выбора во втором раунде драфта-2020. В «Филадельфии» уже играет один российский баскетболист — защитник Алексей Швед.

У Кириленко остается последний год контракта с «Нетс». Сообщается, что соглашение с ним будет расторгнуто сразу после того, как будет завершена сделка с «Филадельфией».

Свою заокеанскую карьеру Кириленко начал в 2001 году в составе клуба «Юта Джаз», за который выступал на протяжении 10 лет. Также форвард играл за «Миннесоту Тимбервулвз» (2012-2013). В 2004 году россиянин был участником матча всех звезд НБА. Помимо этого, Кириленко три раза включался в сборную звезд защиты лиги, а в 2005 году стал лидером НБА по количеству блок-шотов.

В текущем сезоне 33-летний Кириленко сыграл 7 матчей, в среднем за игру набирая 0,4 очка, совершая 1,1 подбора и делая 0,1 передачи. Последний раз россиянин выходил на площадку в составе «Нетс» 13 ноября.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности