В Новосибирске «Катюшу» раскрасили в цвета украинского флага

В Новосибирске неизвестные разрисовали военную технику, установленную в «Сквере славы», в цвета украинского флага, сообщает портал СИБИНФО. На одном из постаментов написано слово «Азов».

Фотографии системы реактивной артиллерии «Катюша» и танка Т-34, частично разукрашенных в желтый и синий цвета, были опубликованы в социальной сети «ВКонтакте».

«Какие-то сволочи изрисовали технику на монументе Славы украинскими цветами», — написали организаторы сообщества «Типичный Новосибирск» (авторский стиль и орфография сохранены — прим. «Ленты.ру»).

В ночь на пятницу, 12 декабря, вандалы раскрасили желто-синим цветом памятник Ленину, а на постаменте написали «Слава Украине».

Ранее, в ночь на 3 декабря, неизвестные разрисовали бюст Ленина. Злоумышленники ночью проникли на территорию местного обкома и нарисовали свастику на установленном во дворе памятнике вождю. По словам новосибирских коммунистов, причиной таких действий могло стать осуждение со стороны КПРФ произошедшей на Украине принудительной смены власти и последовавших затем действий Киева.