Мединский извинился за «Рашку-говняшку»

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский извинился за высказывание о финансировании отечественного кино, в котором он допустил выражение «Рашка-говняшка». На встрече с депутатами Госдумы от КПРФ 15 декабря глава Минкульта отметил, что был некорректен, сообщает РИА Новости.

«Я приношу извинение за, может быть, не очень корректный термин. Я процитировал известных интернет-блогеров, которые пишут об этом. Никак не думал, что кто-то подслушает и начнет тиражировать. Но, по сути, от своих слов не отрекаюсь», — сказал Мединский депутатам.

9 декабря Владимир Мединский на встрече с читателями в книжном магазине «Буквоед» заявил, что дискредитирующие образ России кинокартины не получат государственного финансирования. Присутствовавший на встрече корреспондент издания «Фонтанка.ру» привел цитату министра: «В чем я не вижу смысла — это снимать киноленты на деньги министерства культуры, которые оплевывают выбранную власть, даже не критикуют. Это про тех, кто снимает кино по принципу "Рашка-говняшка". Зачем? Какой-то государственный мазохизм».

Высказывание министра вызвало бурную полемику в социальных сетях и было широко растиражировано.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности