Полиция подтвердила смерть захватчика кафе в Сиднее

Полиция Австралии подтвердила, что в ходе спецоперации по освобождению заложников из сиднейского кафе Lindt погибли три человека. В их числе захватчик — 50-летний выходец из Ирана Мэн Хэрон Монис, сообщает Reuters.

Также в ходе штурма кафе погибли 34-летний мужчина и 38-летняя женщина. Их личности устанавливаются. Еще три человека, включая одного полицейского, пострадали, передает ABC News. Двое были госпитализированы с травмами, не угрожающими жизни — одной из них медики диагностировали ранение плеча, в то время как сотрудник правоохранительных органов поступил в больницу с огнестрельным ранением в лицо.

15 декабря Мэн Хэрон Монис, также известный как «шейх Харон», захватил кафе Lindt в центре Сиднея примерно в 10 утра по местному времени. В заложниках оказались 17 человек: женщины и мужчины разных возрастов. Кафе практически сразу удалось покинуть пяти заложникам: трем мужчинам и двум женщинам. Остальных захватчик удерживал на протяжении 16 часов.

Захватчик требовал предоставить ему флаг группировки «Исламское государство», а также заявлял, что хочет поговорить с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон