Путин рассказал о стремлении Запада посадить медведя на цепь

Президент Владимир Путин рассказал о том, что отношение Запада к России похоже на стремление посадить медведя на цепь. Об этом он сообщил в ходе большой пресс-конференции.

«По любому вопросу, вот, чего бы мы ни делали, всегда мы встречаем проблемы, оппонирование и борьбу с нами», — считает глава государства.

«Я приводил на Валдайском клубе так называемом пример и вспомнил наш наиболее узнаваемый символ — медведя, который охраняет свою тайгу. Знаете в чем дело, если продолжить такие аналогии, мне самому иногда приходит в голову мысль, может мишке нашему надо посидеть спокойненько так, не гонять поросяток по тайге, а питаться ягодками, медком, может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь», — сказал Путин.

Как только это удастся, отметил он, пресловутому медведю вырвут и зубы, и когти. «В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдет, то и мишка не нужен, тайгу будут сразу прибирать», — добавил президент.

«Дело в том, что мы защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет и право на существование. Вот это мы должны все понять», — заключил Путин. Эти заявления российского лидера являются частью его ответа на вопрос о том, является ли происходящее сейчас с экономикой страны расплатой за Крым.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей