Путин рассказал о стремлении Запада посадить медведя на цепь

Президент Владимир Путин рассказал о том, что отношение Запада к России похоже на стремление посадить медведя на цепь. Об этом он сообщил в ходе большой пресс-конференции.

«По любому вопросу, вот, чего бы мы ни делали, всегда мы встречаем проблемы, оппонирование и борьбу с нами», — считает глава государства.

«Я приводил на Валдайском клубе так называемом пример и вспомнил наш наиболее узнаваемый символ — медведя, который охраняет свою тайгу. Знаете в чем дело, если продолжить такие аналогии, мне самому иногда приходит в голову мысль, может мишке нашему надо посидеть спокойненько так, не гонять поросяток по тайге, а питаться ягодками, медком, может, его в покое оставят? Не оставят. Потому что будут всегда стремиться к тому, чтобы посадить его на цепь», — сказал Путин.

Как только это удастся, отметил он, пресловутому медведю вырвут и зубы, и когти. «В сегодняшнем понимании это силы ядерного сдерживания. Как только, не дай бог, это произойдет, то и мишка не нужен, тайгу будут сразу прибирать», — добавил президент.

«Дело в том, что мы защищаем свою самостоятельность, свой суверенитет и право на существование. Вот это мы должны все понять», — заключил Путин. Эти заявления российского лидера являются частью его ответа на вопрос о том, является ли происходящее сейчас с экономикой страны расплатой за Крым.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон