Пушков назвал маловероятной войну между США и Россией

Алексей Пушков (в центре)
Алексей Пушков (в центре)

Руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал маловероятной возможность военного конфликта между Россией и США. Об этом Пушков рассказал в ходе парламентских слушаний на тему «Россия-США: временное обострение или новая холодная война?», сообщает «Интерфакс».

«Я скептически отношусь к такой вероятности, потому что мне кажется, что военное столкновение между двумя первыми ядерными державами в мире — это вещь исключительно маловероятная», — заявил он.

Также Пушков выразил надежду на то, что в Вашингтоне учитывают этот факт «в своих политических и военно-политических приготовлениях». «Отсюда, я думаю, упорное нежелание Обамы переходить к поставке на Украину так называемых летальных видов военной помощи», — подчеркнул Пушков.

4 декабря глава ВТБ Андрей Костин заявил, что отключение России от системы банковского обмена информацией SWIFT будет означать объявление войны. Также Костин предупредил, что в день отключения российских банков от этой системы, посол США в России должен будет покинуть Москву.

В ноябре президент России Владимир Путин назвал реакцию Запада на присоединение Крыма к РФ неадекватной, а также обвинил Европу и США в развязывании новой холодной войны. Он заявил, что российские базы не «раскиданы» по всему миру, в отличие от военных объектов НАТО. По словам президента, американские базы построены по всей планете, в том числе, вблизи от российских границ, и их количество увеличивается.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности