Пушков назвал маловероятной войну между США и Россией

Алексей Пушков (в центре)

Руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков назвал маловероятной возможность военного конфликта между Россией и США. Об этом Пушков рассказал в ходе парламентских слушаний на тему «Россия-США: временное обострение или новая холодная война?», сообщает «Интерфакс».

«Я скептически отношусь к такой вероятности, потому что мне кажется, что военное столкновение между двумя первыми ядерными державами в мире — это вещь исключительно маловероятная», — заявил он.

Также Пушков выразил надежду на то, что в Вашингтоне учитывают этот факт «в своих политических и военно-политических приготовлениях». «Отсюда, я думаю, упорное нежелание Обамы переходить к поставке на Украину так называемых летальных видов военной помощи», — подчеркнул Пушков.

4 декабря глава ВТБ Андрей Костин заявил, что отключение России от системы банковского обмена информацией SWIFT будет означать объявление войны. Также Костин предупредил, что в день отключения российских банков от этой системы, посол США в России должен будет покинуть Москву.

В ноябре президент России Владимир Путин назвал реакцию Запада на присоединение Крыма к РФ неадекватной, а также обвинил Европу и США в развязывании новой холодной войны. Он заявил, что российские базы не «раскиданы» по всему миру, в отличие от военных объектов НАТО. По словам президента, американские базы построены по всей планете, в том числе, вблизи от российских границ, и их количество увеличивается.