В Совете Европы допустили возможность новой холодной войны

Турбьерн Ягланд
Турбьерн Ягланд

Возникновение новой холодной войны — реальный сценарий, однако ее можно избежать, урегулировав конфликт на Украине. Об этом заявил в эфире «Эха Москвы» генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд.

«Я не думаю что у нас сейчас уже холодная война, такая же, которая была до 1989 года. Но мы можем получить холодную войну, и поэтому сейчас надо приложить все усилия для того, чтобы урегулировать украинский кризис», — сказал Ягланд.

Ранее о возможном возврате холодной войны заявил президент России Владимир Путин. В интервью немецкому каналу ARD он возложил на Запад ответственность за действия, напоминающие времена холодной войны. «После 2001 года было две волны расширения НАТО. Это существенно меняет геополитическое пространство. Кроме этого, количество баз растет. Разве российские базы раскиданы по всему миру? Нет, это ведь базы НАТО, американские базы разбросаны по всему миру, в том числе и вблизи от наших границ, и их количество увеличивается», — указал президент.

О том, что мир оказался на пороге нового противостояния, заявил также глава МИД Белоруссии Владимир Макей. Он призвал стороны конфликта на Украине сесть за стол переговоров и договариваться «хоть с Богом, хоть с чертом».

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир