Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

ЕС пообещал финансовую помощь Украине в начале 2015 года

Жан-Клод Юнкер

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что третий пакет финансовой помощи Украине от Европейского союза может быть предоставлен в начале 2015 года. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, сообщается на сайте пресс-службы украинского лидера.

Как говорится в сообщении, собеседники обсудили экономическое и финансовое взаимодействие между Украиной, ЕС и международными финансовыми организациями, и Юнкер отметил готовность оказать экономическую поддержку Украине в начале следующего года. Председатель Еврокомиссии также сказал, что планирует принять приглашение Порошенко и посетить Украину в начале 2015 года.

На прошлой неделе глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что у Евросоюза не остается бюджетных возможностей для поддержки Украины, после того как Киев попросил начать третью программу макрофинансовой помощи объемом два миллиарда евро.

Как заявил 15 декабря замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый, Киев нуждается в международной финансовой помощи на сумму около 10 миллиардов долларов для проведения важнейших реформ и недопущения дефолта.

3 декабря Евросоюз выделил Украине 500 миллионов евро в рамках второй программы макрофинансовой помощи (MFA2). В течение 2014 года Украина получала 100 миллионов евро 20 мая, 500 миллионов — 17 июня , 260 миллионов — 12 ноября. Общий объем поддержки составляет 1,61 миллиарда евро.

Экономика16:4115 мая

«Мы всегда найдем, что продать в регионах и как»

Глава Российского аукционного дома о региональной приватизации и новых филиалах
13:39Сегодня