Актриса из «Исчезнувшей» сыграет в приквеле «Ходячих мертвецов»

Ким Диккенс

Актриса Ким Диккенс, сыгравшая детектива Ронду Бони в фильме «Исчезнувшая», исполнит главную женскую роль в приквеле сериала «Ходячие мертвецы», сообщает The Hollywood Reporter. На главную мужскую роль утвержден актер Клифф Кертис («Пекло»). Работать над новым многосерийным телепроектом под рабочим названием Cobalt («Кобальта») будут сценаристы Роберт Киркман и Дэйв Эриксон. Дата выхода пока не уточняется.

Действие приквела будет происходить в Лос-Анджелесе на заре зомби-апокалипсиса. Как отмечает издание, в оригинальном комиксе Роберта Киркмана, по мотивам которого были сняты «Ходячие мертвецы», никогда не упоминалось, откуда взялся зомби-вирус и началось заражение населения. Авторы намерены рассказать об этом.

Диккенс сыграет школьного методиста Нэнси Томкинс. Из описания следует, что героиня имеет двоих детей-подростков, но неясно, что произошло с ее мужем. Отмечается, что у нее тяжелое прошлое, о котором будет рассказано в сериале. Персонаж Клиффа Кертиса — учитель Шон Кабрера, работающий в той же школе, что и Томкинс.

Оригинальный проект «Ходячие мертвецы» решено было продлить на шестой сезон. Пятый стартовал 12 октября и получил рейтинг TV-MA LV (в некоторых сценах присутствуют обсценная лексика и элементы насилия — прим. «Ленты.ру»), из-за чего авторы посоветовали ограничить просмотр сериала для детей.

«Ходячие мертвецы» — американский постапокалиптический телесериал, разработанный Фрэнком Дарабонтом («Побег из Шоушенка»). Он основан на одноименной серии комиксов Роберта Киркмана, Тони Мура и Чарли Адларда. В центре сюжета — группа людей, которая пытается выжить после зомби-апокалипсиса. Премьера сериала состоялась 31 октября 2010 года. Первый сезон был положительно встречен критиками и номинировался на премию «Золотой глобус» как лучший драматический сериал. Второй, третий и четвертый сезоны запускали каждый год. Главную роль в проекте исполнил британский актер Эндрю Линкольн.

Культура00:01Сегодня

Отказались возбуждать

Год назад актрисы объявили войну голливудским насильникам. Хуже стало всем
Культура00:0514 ноября

«Убийство было модным, убийцы — популярными»

Для развала Российской империи взяточники сделали не меньше, чем заговорщики