Украина полностью прекратила энергоснабжение Крыма

Украина полностью прекратила электроснабжение Крыма. Об этом в среду, 24 декабря, сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров. «В 11:10 Украина без предупреждения полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым», — заявил Егоров корреспондентам агентства «Интерфакс».

Накануне, 23 декабря премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил о достижении с Украиной договоренностей о транзите электроэнергии через ее территорию в Крым. «Контракт гарантирует бесперебойную поставку электроэнергии из Украины в Крым», — заявил Аксенов.

При условии соблюдения украинской стороной своих обязательств дальнейших отключений электроснабжения на полуострове не предвидится, утверждал Аксенов.

После выхода из состава Украины и присоединения к России полуостров Крым столкнулся с нехваткой ресурсов, в частности, электроэнергии. В регионе действуют всего четыре ТЭЦ и несколько солнечных электростанций. Собственная генерация обеспечивает потребности населения и промышленности менее чем на 20 процентов. Остальные 80 процентов электроэнергии поступают на полуостров с материка по линиям электропередач, принадлежащим НЭК «Укрэнерго».

Украина в конце ноября значительно сократила поставки электроэнергии на полуостров, сейчас из четырех высоковольтных ЛЭП, по которым энергия поступала на полуостров, функционирует только одна. В связи с этим на территории Крыма применяются веерные отключения электроэнергии.

Снижение мощности в объединенной энергосистеме (ОЭС) Украины возник в результате боевых действий в Донбассе, которые повлекли за собой снижение добычи угля и проблем с его подвозом на тепловые электростанции.

В условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии НЭК «Укрэнерго» начало применять графики аварийных отключений в стране.

В начале декабря министр энергетики Украины Владимир Демчишин сообщил, что Киев намерен решить вопрос об импорте электроэнергии в России. При этом он отметил, что Москва ставит в качестве условия поставки электроэнергии бесперебойное энергоснабжение Крыма.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности