Амазонские индейцы напали на перуанскую деревню

Амазонские индейцы из племени мачо-пиро
Амазонские индейцы из племени мачо-пиро

Амазонские индейцы из племени мачо-пиро атаковали деревню в труднодоступном районе Перу, после чего все жители этого поселения были эвакуированы в город. Об этом сообщает BBC News.

Около 200 аборигенов, вооружившись луками и стрелами, напали на деревню Монт-Сальвадор. Как предполагают перуанские власти, они пытались найти еду. Индейцы перебили всех домашних животных и скот и забрали их мясо с собой, прихватив также кастрюли и другие металлические предметы. Никто из обитателей деревни не пострадал, но на всякий случай их решили на катерах перевезти в город Пуэрто-Мальдонадо.

Мачо-пиро разорвали все контакты с цивилизацией еще в конце XIX века, когда охотники за каучуком изгнали племя с его исконных земель. С тех пор мачо-пиро при помощи луков и стрел охраняют границу своих новых владений, отбивая нападения нелегальных лесорубов и наркоторговцев и охотясь за геологами, ищущими нефть. Жертвой подозрительности индейцев в 2011 году стал антрополог Флорес, который пытался наладить контакты с затерянным племенем — его тело было найдено со стрелой в сердце.

В то же время натиск лесорубов вынуждает туземцев искать еду за пределами своих территорий: в 2014 году они трижды приходили в Монт-Сальвадор в поисках пропитания.

Местные правозащитные организации борются за то, чтобы индейцев оставили в покое и дали им спокойно жить на своей земле. Гражданские активисты опасаются, что из-за отсутствия иммунитета к современным болезням у аборигенов прямой контакт с цивилизацией может привести к гибели по меньшей мере половины племени.

Обсудить
Путешествие в Аль-Бирмингем
Как пролетарская столица Британии превратилась в гнездо джихадистов
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Два года для развода
Сколько времени понадобится Британии, чтобы выйти из ЕС
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Тест-драйв быстрейшего «Мерседеса» без крыши
Первый тест родстера Mercedes-AMG GT C, в котором крыша вообще не главное
Супергрузовики. Часть вторая
7 грузовиков с безграничными возможностями
Первый тест премиального «корейца» Genesis
Смог ли обновленный Genesis G80 догнать «немецкую тройку»? Спойлер: нет
Лучшие машины для подростков. Американских
Американцы назвали идеальные автомобили для молодых водителей
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше