CKР предложил проверить летчика Волошина на полиграфе

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин предложил проверить на детекторе лжи украинского летчика Владислава Волошина, который, по данным ведомства, может быть причастен к катастрофе «Боинга-777» в Донецкой области. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметил Маркин, «легко проверить», совершал ли Волошин полет на боевом самолете Су-25, который якобы выпустил ракету в «Боинг».

«Предоставьте так называемый журнал боевых действий голландским компетентным органам, которые проводят официальное расследование, а еще лучше дайте возможность, как выяснилось, существующему Волошину пройти исследование на полиграфе у тех же голландских, а лучше малайзийских, специалистов», — сказал представитель СКР.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский подтвердил, что пилот Волошин действительно участвовал в силовой операции на востоке страны и 17 июля находился на аэродроме Днепропетровска. Однако, по словам Лубкивского, в день катастрофы «Боинга» указанный летчик полетов не совершал.

Как сообщалось 24 декабря, украинский военный, имени которого Следственный комитет не назвал, на допросе рассказал, что «Боинг» мог быть сбит самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном Волошиным. Следствие узнало о существовании такого свидетеля после того, как интервью с ним опубликовала «Комсомольская правда».

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.