Путин рассказал о возможном переходе к ручному управлению в экономике

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае необходимости можно включать режим ручного управления в экономике и работать по секторам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя кому-то это не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, нужно включать режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет», — сказал глава государства на итоговой встрече с членами правительства.

Также Путин распорядился наладить работу кабмина по секторам экономики по примеру того, как это было сделано в 2008-2009 годах в рамках мер по противодействию экономическому кризису, передает ТАСС. «Тогда работали по секторам. Я прошу вас и сегодня выстроиться именно на такой режим работы, чтобы было понятно, кто и за что отвечает, как складывается ситуация в крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах», — подчеркнул Путин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 23 декабря также отметил, что правительство России должно перейти на режим ручного управления. По его словам, это необходимо, чтобы оперативно реагировать на многие трудности, связанные с ситуацией, сложившейся в российской экономике в настоящее время.

В октябре 2008 года первый вице-премьер России Игорь Шувалов объявил, что правительство применит «ручное управление» к трем приоритетным секторам российской экономики: банковскому, строительному и ретейлу. Он пояснял, что механизм «ручного управления» в банковской сфере был необходим, чтобы эти отрасли получили оборотный капитал.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать