Путин рассказал о возможном переходе к ручному управлению в экономике

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае необходимости можно включать режим ручного управления в экономике и работать по секторам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя кому-то это не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, нужно включать режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет», — сказал глава государства на итоговой встрече с членами правительства.

Также Путин распорядился наладить работу кабмина по секторам экономики по примеру того, как это было сделано в 2008-2009 годах в рамках мер по противодействию экономическому кризису, передает ТАСС. «Тогда работали по секторам. Я прошу вас и сегодня выстроиться именно на такой режим работы, чтобы было понятно, кто и за что отвечает, как складывается ситуация в крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах», — подчеркнул Путин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 23 декабря также отметил, что правительство России должно перейти на режим ручного управления. По его словам, это необходимо, чтобы оперативно реагировать на многие трудности, связанные с ситуацией, сложившейся в российской экономике в настоящее время.

В октябре 2008 года первый вице-премьер России Игорь Шувалов объявил, что правительство применит «ручное управление» к трем приоритетным секторам российской экономики: банковскому, строительному и ретейлу. Он пояснял, что механизм «ручного управления» в банковской сфере был необходим, чтобы эти отрасли получили оборотный капитал.

Обсудить
Прощай, реальность
Призеры и итоги Берлинского фестиваля
«Он был мертвым при жизни»
Каким знаменитости запомнили Курта Кобейна, которому сегодня исполнилось бы 50
«Это чертов кошмар»
Как выжить музыкантам-мигрантам при Трампе
Бенисио дель ТороБенефис дель Торо
Самому опасному пуэрториканцу Голливуда исполняется 50 лет
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц