Хотите видеть только хорошие новости?

Путин рассказал о возможном переходе к ручному управлению в экономике

Президент России Владимир Путин заявил, что в случае необходимости можно включать режим ручного управления в экономике и работать по секторам. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя кому-то это не нравится, но в данном случае это абсолютно оправданно, нужно включать режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет», — сказал глава государства на итоговой встрече с членами правительства.

Также Путин распорядился наладить работу кабмина по секторам экономики по примеру того, как это было сделано в 2008-2009 годах в рамках мер по противодействию экономическому кризису, передает ТАСС. «Тогда работали по секторам. Я прошу вас и сегодня выстроиться именно на такой режим работы, чтобы было понятно, кто и за что отвечает, как складывается ситуация в крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах», — подчеркнул Путин.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 23 декабря также отметил, что правительство России должно перейти на режим ручного управления. По его словам, это необходимо, чтобы оперативно реагировать на многие трудности, связанные с ситуацией, сложившейся в российской экономике в настоящее время.

В октябре 2008 года первый вице-премьер России Игорь Шувалов объявил, что правительство применит «ручное управление» к трем приоритетным секторам российской экономики: банковскому, строительному и ретейлу. Он пояснял, что механизм «ручного управления» в банковской сфере был необходим, чтобы эти отрасли получили оборотный капитал.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда