Сбербанк и ВТБ вновь попросили ЕС отменить санкции

ВТБ и Сбербанк обратились в Европейский суд с требованием признать санкции против них незаконными. Об этом сообщает ТАСС.

ВТБ просит аннулировать постановления Совета ЕС от 31 июля и 8 сентября, в которых говорится о санкциях против российских финансовых учреждений. Банк считает, что европейские парламентарии не смогли предоставить достаточной и адекватной аргументации в пользу своих решений.

Также ВТБ ссылается на установленные ЕС критерии для банков, против которых вводились санкции. Евросоюз указал, что ограничениям подвергнутся финансовые организации, которые более чем на 50 процентов принадлежат государству. В банке подчеркивают, что российское правительство не управляет ВТБ.

Кроме того, представители ВТБ отмечают, что ограничение доступа финансовых учреждений России на международные рынки капитала нарушает ряд статей Генерального соглашения по торговле услугами, которое подписывается в рамках ВТО. Документ предусматривает обеспечение равного доступа к рынкам.

Аналогичной позиции придерживается Сбербанк. Кредитная организация считает, что Совет ЕС превысил свои полномочия, когда вводил против нее санкции.

Ранее Сбербанк, ВТБ и Внешэконобанк уже обращались в суд ЕС с требованием отменить санкции. Сбербанк, в частности, попросил снять ограничения, введенные в июле 2014 года.

Санкции против российского банковского сектора ввели США и ЕС. Кредитные организации не могут привлекать средства на американском и европейском финансовых рынках. В черных списках оказались Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк и Банк Москвы.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон